Páginas

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Foie gras

Está chegando ao Brasil o Foie Grás Ético. Você nã conhece? Pobre! Trata-se de um fígado de Ganso ou Pato, que é extraído após um genial processo artificial de engorda e  tenta imitar um processo natural que algumas espécies desenvolvem em certa época do ano. No Brasil, em SC, esse processo era feito de uma forma considerada "não ética". Nas últimas semanas antes do abatimento, os animais são submetidos à uma introdução forçada de milho cozido até 8 vezes ao dia, para que o fígado trabalhe até se estressar. A técnica utiliza um tubo de 20 a 30 centrímetros que é introduzido forçadamente no esôfago do animal. Os adeptos de tal prática defendem que a criação em ambiente aberto e à base de uma espécie de noz, torna o processo menos cruel, portanto, essa seria uma forma "ética". Pergunto: qual o limite de alguns de nossa espécie (humana) para satisfazer seus caprichos? Forçar o esôfago de um animal, força-lo a uma alimentação indesejada para que se possa "degustar" um órgão doente e saboroso. Um animal passa pelo sofrimento de dias, semanas para compensar o nosso prazer de quinze minutos. Resta saber quem teria sido o infeliz que juntou o termo "ética" num assunto desses?
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pode comentar, mas sem zoar o barraco, ok?